Suporte > Base de Conhecimento > Midias Sociais > Como usar as Redes Sociais

Como usar as Redes Sociais

Redes sociais, o jeito certo de usar

e as redes sociais Atualmente fazem parte da rotina, de quase todos os internautas em quase todo o mundo, porque as redes sociais funcionam como uma forma de conexão entre os usuários, por isso que é quase impossível se deparar com alguém que navegue pela internet e não tenha conta em nenhuma delas.

A maior parte das pessoas utilizam as redes sociais tem a inten√ß√£o de expor o seu perfil pessoal para os outros membros da rede, seja por meio de fotos, v√≠deos,¬†ou simples frases que os tornam ao longo do tempo √ļnicos na rede.

E por causa disso j√° √© poss√≠vel usar elas a favor do seu neg√≥cio, porque as redes sociais nos √ļltimos anos passaram a fazer parte da vida de uma grande parcela dos seres humanos, assumindo assim um papel de extrema import√Ęncia e j√° tornaram se uma base s√≥lida o suficiente para alavancar os resultados daquilo que voc√™ quer divulgar.

Nesse artigo eu vou mostrar a voc√™ qual √© primeiro passo,¬†para montar uma estrat√©gia de marketing nas redes sociais que vai p√īr elas, a servi√ßo do seu neg√≥cio seja ele um produto ou servi√ßo um blog, etc. e mais algumas coisas que voc√™ precisa muito saber para ter bons resultados com elas.

Qual é o benefício de usar as redes sociais?

Atualmente principal benefício que você terá ao usar as redes sociais, é ter a favor do seu negócio se ele, por exemplo, for um site, você ter ao seu favor a influencia que as mídias sociais passaram a ter em hoje em dia no rankeamento de sites e blogs nos motores de busca.

Isso √© porque atualmente cada vez que os seus visitantes compartilham um conte√ļdo seu atrav√©s de um Tweet, +1 ou Like e etc. eles geram backlinks de alta qualidade para seus conte√ļdos, e com o passar do tempo Atrav√©s das redes sociais voc√™ pode construir uma base s√≥lida de¬†link building, o que traz em consequ√™ncia melhores posi√ß√Ķes para os seus posts.

Outro detalhe importante, as redes sociais por terem a capacidade de ser uma poderosa ferramenta de divulga√ß√£o para seus conte√ļdos. Elas tamb√©m podem trazer para seu site/blog (ou at√© uma p√°gina de captura), um volume imenso de visitantes dos quais muitos se tornaram leitores f√©is dos seus artigos.

E se seu neg√≥cio for algum produto ou um servi√ßo, o seu maior benef√≠cio ao utilizar as redes sociais cera poder divulgar o que for do seu interesse, para miliares ou at√© milh√Ķes de potenciais consumidores sem ter que investir uma montanha de dinheiro, isso desde que voc√™ use as redes sociais da forma certa √© claro!

Mais qual é a forma certa de usar as redes sociais?

Uma das coisas que você deve fazer ao criar o seu site ou qualquer outra coisa que for divulgar, é criar perfis específicos para seu negócio nas redes sociais, pois esses perfis para a sua empresa ou blog e etc. são diferentes de um perfil pessoal. Dessa forma, você poderá aproveitá-lo especificamente para divulgar o seu negócio e interagir com seus fás.

Crie também páginas específicas para seu negócio nas mídias sociais que oferecem esse recurso, como o Facebook e o Google+. Eu recomendo isso porque as páginas são mais eficientes para a divulgação (de tudo o que houver a possibilidade de ser divulgado) do que os perfis.

Quais redes sociais utilizar?

Apesar de as mídias sociais serem muito importantes, você não deve sair pela internet afora criando perfis em todos os sites de relacionamentos que achar. As três redes sociais que eu sugiro que você busque ter uma forte presença porque são as que têm mais usuários hoje são o Facebook o Twitter e o Google +, E claro que com isso eu não estou dizendo que você deve ignorar as outras

Post conte√ļdos interessantes!

Apesar de as redes sociais poderem ser utilizadas como um meio de divulgação elas não servem somente para publicar, links de seus artigos ou de programas de afiliados ou anuncio de um novo produto, porque se você fizer isso irá criar uma imagem de spammer e perder seguidores,

Ent√£o no lugar disso o ideal √© que voc√™ publique na maior parte das vezes, para as pessoas que te seguem um conte√ļdo que chame a sua aten√ß√£o. Esse conte√ļdo pode ser imagens, v√≠deos, artigos em outros blogs, uma¬†not√≠cia √ļtil, ou qualquer outra publica√ß√£o sobre o seu nicho, que n√£o tenha como √ļnico objetivo atrair visitas para seu blog ou mais vendas.

Responda aos seguidores sempre que possível

Não é obrigatório, você responder sempre quando alguém que esta acompanhando você fizer alguma publicação, porém lembre-se daquele velho ditado que diz que devemos dar para receber, ele também vale para as redes sociais.

Por isso se voc√™ for participativo respondendo (quando for poss√≠vel √© claro) aos coment√°rios, votando e compartilhando as publica√ß√Ķes de seus (seguidores e f√£s), essa intera√ß√£o mostrara que voc√™ √© uma pessoa realmente participativa, e isso far√° com que sempre que atualizar sua conta eles¬†interajam da mesma forma.

Nas redes sociais, para voc√™ conseguir um p√ļblico formado por de pessoas que realmente estar√£o interessadas no conte√ļdo que voc√™ tem a oferecer, procure prover Al√©m dos links de seus artigos, informa√ß√Ķes √ļteis sobre o nicho que voc√™ atua junto com dicas e links de artigos de outros autores.